Новости кино

Новое и интересное

Белгород 1957 г.

The video cannot be shown at the moment. Please try again later.

Белгород 2011 г.

The video cannot be shown at the moment. Please try again later.

Орган в Белгороде

В Белгороде завершены все работы по монтажу и настройке единственного в городе и черноземье музыкального органа. Орган в Белгороде это изысканная новинка, которая, по мнению директора Белгородской Государственной филармонии, привлечет в уютный зал и воспитает совершенно новое поколение любителей органной музыки. Напомним, что фирм разработчиков этого, достаточно сложного музыкального инструмента, в мире немного и все они находятся в дальнем зарубежье. Белгородской орган изготавливали в Германии на протяжение двух последних лет. Температура в органном зале не должна превышать 18 градусов по шкале Цельсия, для поддержания расчетной температуры в зале функционирует отлаженная система кондиционирования воздуха. Органный зал вместимостью около двухсот посадочных мест, был торжественно открыт губернатором Белгородской области Савченко Е.С., немецкой фирмой разработчиком органа и дирекцией филармонии.

Все затраты по открытию органного зала в городе пали на плечи мецената из германии К. Тённиеса и генерального директора компании «Агро-Белогорье» В. Зотова.

Напомним, что орган — самый большой клавишный музыкальный инструмент в мире.


По тембру и тону музыкальных звуков среди духовых инструментов орган считается признанным «королем музыки». Наш белгородский орган не исключение. Его вес составил примерно 6 тонн, состоит он более чем из 11 тысяч деталей и труб различного диаметра и размера. Все трубы выполнены из цинкового сплава. Именно этот сплав цинка и олова необходимое условие богатства звуковой гаммы нашего органа.

Редакция информационного портала в полном составе отправиться на один из первых концертов, чтобы насладиться живой музыкой органа.

Надеемся в скором времени услышать самые известные музыкальные произведения, симфонии русских и зарубежных композиторов в исполнении лучших мастеров органа теперь и в нашем городе!

Уважаемые белгородцы!

Билеты в органный зал приобретайте в кассах филармонии.

Comments are closed.