Новости кино

Новое и интересное

Белгород 1957 г.

The video cannot be shown at the moment. Please try again later.

Белгород 2011 г.

The video cannot be shown at the moment. Please try again later.

Выборы 04.12.2011 г.

Выборы 2011 г.

В Белгородской области и областном центре 04.12.2011 г. состоятся выборы депутатов 6-го созыва в Государственную думу Российской Федерации. Предвыборная программа партий: «Единая Россия», «КПРФ», «Справедливая Россия» и «ЛДПР» стартовала. Вместе с ней взяла начало и масштабная агитационная работа штабов партий. Мы выражаем надежды, что при проведении предвыборной агитации в г. Белгороде будут соблюдены все конституционные нормы и закон РФ. По статистике подведенной на прошедших выборах активнее всего в регионе идут голосовать жители сел и поселков городского типа. Иногда все же в идентичных городских округах по количеству жителей и социально-экономическому статусу избирателей, активность в день голосования людей очень разнится. К примеру, в одном населенном пункте статистика явки  92–95 %, а в других 40–45 % избирателей.

Как привлечь людей на выборы?

Полагаем, этот вопрос достаточно не прост и ответ на него возможен при проведении тщательного социологического исследования различных групп населения и работы со статистикой. Данный вопрос может стать неплохой темой для диссертации по специальности социология.

Из бытовых приемов привлечения людей на выборы, применяемых в день голосования по-прежнему неплохо работают:

1. Организация пунктов массового питания населения на избирательных участках по сниженным ценам.

2. Создание праздничной атмосферы с музыкальным и визуальным наружным оформлением участков и путей следования горожан.

3. Агитационная работа, проводимая партиями за 28 дней до голосования. Эфективность этого пункта крайне не однозначна. Мы полагаем, что во многом важна культура проведения агитации, а вовсе не масштабность акции, и не массовое заклеивание «своих» или чистка «чужих» плакатов на витринах, столбах и досках объявлений в городской черте. Депутаты, баллотирующиеся на посты зачастую общаются с жителями города в общественных приемных по тканалам телевизионного и радио- вещания, выслушивая пожелания и наказы граждан. Это несомненно положительный фактор. Главное в этом процессе, на наш взгляд, четкое соблюдение нормы этики и несомненно закона РФ.

Редакция «Белгородка» не призывает голосовать за ту или иную партию в День выборов, а настоятельно рекомендует горожанам явиться на избирательные участки и выполнить свой гражданский долг!

Comments are closed.